
Оставьте заявку на консультацию и наши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют Вас.
Подтяжка груди
Подтяжка груди (мастопексия) – хирургическая коррекция опущенных молочных желез, целью которой является восстановление нормальной высоты груди и улучшение формы. Мастопексия является эффективным методом приведения своей груди в лучшую форму.
Причины и показания к подтяжке груди
Чтобы поддерживать грудь в хорошей форме, многие представительницы слабого пола используют дорогие крема, пользуются услугами фитнес-зала и массажиста. К сожалению, все эти методы неэффективны и полноценного результата можно добиться только путем оперативного вмешательства. Хирургическую операцию, направленную на улучшение формы молочной железы называют мастопексией.
К подтяжке груди зачастую приходится прибегать женщинам, грудь которых была небольшого размера и в силу определенных причин потеряла свою форму и обвисла. Показанием к операции служит и большая грудь. Чтобы добиться результата в этой ситуации, может понадобиться несколько оперативных вмешательств. К операции можно смело прибегать, если вы не планируете в будущем беременность и рождение ребенка.
Причины развития птоза
В медицинской терминологии опущение молочных желез носит название птоз. Это естественное явление при старении, но не обходит стороной и молодых девушек, которым зачастую требуется подтяжка груди после родов. В молодом возрасте проблема носит чисто эстетический характер, а в зрелом доставляет немало проблем со здоровьем: нарушение кровообращения, воспаление участков кожи под грудью, лимфогранулез.
Что касается развития птоза, то он бывает нескольких видов:
- Истинный. Наблюдается смещение соска ниже кожной складки под молочной железой.
- Железистый. Грудь значительно провисает при нормальном расположении соска с ареолой.
- Ложный. Растянута кожа и утрачены объемы только нижних отделов молочной железы.
Существует три степени птоза в зависимости от выраженности провисания. Мастопексия позволяет удалить излишки провисшей кожи и вернуть груди недостающий объем.
Виды мастопексии
Подтяжка груди без имплантов не предполагает увеличение груди, а призвана вернуть грудным железам первоначальную естественную форму и эстетический облик. При этом существуют несколько видов мастопексии:
- Периареолярная. Такая операция по подтяжке груди назначается женщинам, имеющим первую степень опущения молочной железы, псевдоптоз или врожденную маленькую грудь. Железистая структура груди при таком способе остается неизменной, удаляются лишь излишки растянувшейся кожи вокруг ареолы соска. Операция длится не больше часа, а реабилитационный период не более семи дней.
- Вертикальная. Подтяжка груди таким способом показана пациенткам, у которых диагностирован птоз второй степени. Операция достаточно сложная и травматичная, поскольку предполагает глубокие разрезы кожи, достигающие складку под грудью. Ее длительность составляет от двух до трех часов, а реабилитация длится до трех месяцев.
- Якорная. При выявлении птоза птоза третьей степени, женщин оперируют по такому методу. Кожа рассекается в виде буквы “Т”. Операция проходит под общим наркозом и может длиться до четырех часов, а восстановительный период может доходить до полугода. Цена на мастопексию зависит от сложности клинического случая и начинается с 300 тысяч рублей.
Существуют и другие методы подтяжки груди, применение которых уместно в определенных случаях.
Нити для подтяжки груди
Прибегать к этому методу стоит в случае незначительной потери формы груди, поскольку он не способен сильно подтянуть молочные железы. Эффективный результат будет только у женщин с небольшим размером груди на начальной стадии птоза. Нити бывают рассасывающиеся и нерассасывающиеся. С помощью первых в ткани внедряются вещества, обновляющие клетки кожи и стимулирующие обменные процессы в молочной железе. Вторые воздействуют на грудь механически.
Филлеры Макролайн
Если вашей груди нужен небольшой дополнительный объем и приподнятость, то достигнуть такого результата поможет внедрение филлера, в основе которого гиалуроновая кислота (Макролайн). Подтяжка груди в Москве этим способом пользуется большой популярностью, поскольку наименее безопасна и атравматична. Эффект от полученного результата сохраняется от шести до десяти месяцев, а для его дальнейшего поддержания требуются повторные процедуры.
Липомоделирование
Пластика, подтяжка груди благодаря трансплантации жировой ткани из зон, где образовались ее излишки – мечта любой женщины. В этом случае молочные железы приподнимаются благодаря дополнительному объему. По сравнению с рассмотренными выше способами, этот является наиболее серьезным, проводится в стационаре под общей анестезией. Важно правильно извлечь жировые клетки, чтобы меньшее их число погибло и рассосалось. Как правило, выживает не более 60% транспортированных клеток.
Эндопротезирование молочных желез
Вопросом, сколько стоит подтяжка груди, задаются многие женщины. Но еще больше их интересует долговременность полученного результата. Если вам нужен поистине длительный эффект, то без эндопротезирования груди не обойтись. Метод предполагает использование небольших имплантов, объем которых устранит недостаток, вызванный растянувшейся кожей. Операция проходит под общей анестезией, а ее длительность составляет не больше часа. Хирург индивидуально определяет места надрезов и расположение имплантов. В результате женщина получает красивую объемную грудь на долгие годы.
Часто задаваемые вопросы
Как можно записаться на консультацию?
Записаться на консультацию вы можете по номерам: в Москве +7 (910) 019-95-35 или в Баку +994 (773) 55-88-55
Где вы оперируете?
Операции проводятся по адресам:
- Москва, ул.Мичуринский проспект, д.7, корп.1
- Баку, ул. Казима Казимзаде, д.118
Требуется ли длительная госпитализация?
Нет, не требуется. Некоторые из наших операций не требуют госпитализации вообще. При самых сложных наших операциях госпитализация не превышает 3-х дней.
Насколько болезненна пластическая операция?
Уровень современной анестезиологии таков, что при любой операции обеспечивается абсолютно полное обезболивание. Если пациенту известно о его индивидуальной непереносимости тех или иных анестезиологических препаратов, то об этом необходимо заранее сообщить хирургу.