ультразвуковая кавитация
Есть вопросы или нужна помощь?
Запишитесь на консультацию

Оставьте заявку на консультацию и наши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют Вас.

Получить консультацию

Ультразвуковая липосакция (кавитация) — в чем отличия от других методов?

Миллионы женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса. Каждая из них мечтает избавиться от лишних жировых отложений без изматывающих физических нагрузок и хирургических операций. Современная медицина не стоит на месте и уже в настоящее время доступны виды липосакции сравнимые с расслабляющим массажем. Одна из них – ультразвуковая кавитация (липосакция) направленная на борьбу с целлюлитом и удаление жира.

Ультразвуковая кавитация давно и успешно применяется во многих областях медицины: гинекологическая хирургия, онкология, кардиология, нейрохирургия. В косметологии ультразвуковую безоперационную липосакцию используют не более пяти лет. Но методика уже успела завоевать вполне заслуженную популярность. Большинство пациентов предпочитают безоперационную липосакцию, благодаря безболезненности, отсутствию реабилитационного периода и достаточно высокой эффективности.

Процедура выполняется при помощи аппарата ультразвуковой кавитации. Весь процесс основан на способности ультразвука воздействовать на жидкость в жировых клетках. Под влиянием ультразвука в жидкости образуется множество воздушных пузырьков. Перемещаясь с высокой скоростью, они повреждают жировые клетки. Из организма удаление жира происходит естественным путём, в процессе метаболизма.

Стоит отметить, что ультразвуковая кавитация способна разрушать наиболее крупные жировые клетки, что делает её незаменимой в борьбе с целлюлитом.

Ультразвуковая кавитация вполне доступная для бюджета процедура. Цена в Москве в различных клиниках приблизительно одинакова. Это зависит от медицинского оборудования, которое используется при операциях, квалификации хирургов и статуса медицинского учреждения.

Методы кавитации

Ультразвуковая кавитация для удаления жира выполняется двумя способами – безоперационным методом (инвазивным) и путём проколов кожи в проблемных местах (традиционным), через которые откачиваются расщеплённые жиры.

Выбор метода осуществляется после консультации с пластическим хирургом. Многое зависит от индивидуального состояния здоровья пациента, зоны проблемных участков, поставленных целей и результатов, ожидаемых от операции.

Сколько стоит ультразвуковая липосакция живота, бедер или ягодиц можно узнать на приёме у врача и определения проблемных зон. Цена на ультразвуковую кавитацию в Москве полностью формируется, исходя из перечисленных факторов, и может незначительно отличаться в разных клиниках.

Традиционный метод

Ультразвуковая кавитация классическим способом отличается от традиционной липосакции меньшим травматизмом и коротким периодом восстановления. Чаще всего, операция проводится под общей анастезией. Местная анестезия применима лишь в тех случаях, когда проблемные зоны незначительны и находятся в местах отсутствия лимфатических узлов.

Удаление жира с боков и живота происходит под воздействием ультразвука через один или несколько проколов, в отмеченных хирургом зонах. Подкожный жир превращается в жидкость и выводится специальными приспособлениями – канюлями.

Для более эффективного результата допустимо совмещение с туменесцентным методом липосакции. Перед процедурой подкожно вводится раствор Кляйна, состоящий из стерильного физраствора и эпинефрина. Это ускоряет разрушение жировых клеток, и соответственно сокращает время операционного вмешательства.

Ультразвуковая липосакция (кавитация) действует исключительно на жировые ткани, не травмируя кожу и мышцы. Размеры кожных проколов минимальных размеров.

Операция длится порядка 2-3-х часов, если не возникает форс-мажорных ситуаций. На это влияет объём операционной зоны, вес и количество жировых отложений пациента, медицинское оборудование.

Если процедура проводится под общей анестезией, то пациент остаётся под наблюдением в стационаре на 1-2 дня. Местная анестезия не требует госпитализации и сразу после операции отпускается домой.

Хирургическое вмешательство требует тщательного обследования для исключения наличия у пациента противопоказаний для проведения ультразвуковой липосакции.

Неинвазивный метод

Новый и уже самый популярный способ удаление жира. Безоперационная липосакция характерна тем, что не нарушается целостность внешних кожных покрытий и внутренних тканей. Это сводит к нулю операционные риски и в разы сокращает восстановительный период. Безусловные преимущества ультразвуковой липосакция (кавитации) следующие:

Проводится без анестезии;
• Не оставляет кровоподтёков, гематом, шрамов, рубцов;
• Полностью безболезненна;
• Очень маленький реабилитационный период;
• Выведение жира происходит естественными метаболическими процессами организма;
• Процедура не вызывает никакого дискомфорта.

Наряду с очевидными достоинствами, следует учитывать, что ультразвуковая операция по удалению жира требует курсового лечения. Для заметного результата необходимо пройти не менее пяти сеансов. Она не подходит для удаления большого количества жира. Максимальный эффект достигается при первых признаках появления проблемы. Это скорее мягкая косметическая процедура, призванная не решать проблему, а предотвращать появление жировых отложений и устранять мелкие недостатки.

Показания к безоперационной липосакции

Ультразвуковая липосакция призвана эффективно устранять незначительные косметические дефекты живота, бедер, ягодиц, рук. Там, где идёт наиболее большое скопление жировых отложений.

Основные показания к проведению ультразвуковой липосакции являются появление «апельсиновой корки», незначительные жировые отложения, потеря упругости кожи, заболевания, при которых невозможно оперативное вмешательство, непереносимость анестезии, постоперационный уход, профилактические мероприятия.

В клиниках, где проводится ультразвуковая липосакция в Москве, можно узнать все подробности, преимущества и недостатки этого метода.

Противопоказания к операции

Проведение инвазивной кавитации ограничено для ряда случаев:

  • Кожные заболевания различной формы;
  • Диабет в любой степени;
  • Хронические заболевания почек;
  • Злокачественные новообразования;
  • Тяжёлые формы сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Наличие металлических имплантатов – суставы, зубы и т.д.

Не допускаются к процедуре люди с вирусными инфекционными заболеваниями, до полного выздоровления. Не рекомендуется проводить ультразвуковую коррекцию в области ушей, щитовидной железы, паховой зоны и уязвимых местах большого скопления лимфатических узлов.

Процедура проводится только после консультации и врачебного осмотра. Если физическое состояние пациента полностью удовлетворительно и отсутствуют противопоказания, то проводится кавитация (ультразвуковая липосакция), с применением выбранного режима.

Каждый индивидуальный случай определяет метод ультразвуковой липосакции и цены, исходя из объёмов, количества сеансов, дополнительных процедур и бюджета пациента.

Какого эффекта можно ждать от ультразвуковой липосакции?

Ультразвуковая кавитация – это мягкая операция по удалению жира. Это следует учитывать тем, кто ожидает моментального видимого результата. Для каждого пациента эффект будет разным. Только начинающийся целлюлит и небольшая потеря упругости кожи решаются после первого сеанса. Но, если проблемы более масштабные, то результат появится не раньше чем через месяц и трёх сеансов ультразвуковой липосакции.

Каждая процедура выводит примерно 500 мл подкожного жира. Это примерно 1 см объёма. Путём несложных подсчётов можно вычислить необходимое количество сеансов для появления первых заметных результатов.

Немаловажным фактором является метаболизм пациента. У некоторых он повышенный, поэтому и вывод жировых клеток будет быстрым. Тем, у кого метаболические процессы замедлены, придётся набраться терпения.

Щадящая липосакция направлена на ускорение процесса коррекции веса, но это не значит, что после процедуры можно продолжать вести прежний образ жизни. Для устойчивого результата необходимо пересмотреть своё питание и увеличить физические нагрузки.

Косметические аппаратные процедуры лишь помогают на первых этапах двигаться в правильном направление, дальнейшие действия пациента определяют его эффектный внешний вид.