лазерная липосакция
Есть вопросы или нужна помощь?
Запишитесь на консультацию

Оставьте заявку на консультацию и наши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют Вас.

Получить консультацию

Более чем 50 лет назад человечество изобрело, пожалуй, самый действенный и быстрый способ удаления лишнего жира поверхностного слоя подкожно-жировой клетчатки, применив липосакцию (от лат. lipos — жир и англ. suction – отсасывание), т.е. пневматическое выкачивание подкожных жировых отложений.

Вакуумный метод явил собой невиданные преимущества избавления от излишнего жира, чего в 1921 году не смог добиться хирург из Парижа Сharles Dujarier. Эскулап впервые попытался с помощью гинекологической острой кюретки сделать колени и бедра своей пациентки стройными, но вместе с жиром повредил кровеносный сосуд, так что пациентке пришлось расстаться не только с жиром, но и с неудачно прооперированной ногой.

По сути, липосакция есть методика пластической хирургии, посредством которой можно удалить жир с боков и иных «проблемных» участков тела специальными хирургическими инструментами, естественно, в той или иной мере вторгаясь ими в живые ткани человека.

Однако за пятидесятилетний рубеж гениальность человеческой мысли значительно усовершенствовала эту кровавую травматичную процедуру, явив страждущим постройнеть более гуманную альтернативу — липосакцию лазером прослойки жира, формирующей рельеф тела, т.е. моделирующее воздействие на живую ткань особыми волнами, а не радикальным скальпелем.

Чем лазерная липосакция отличается от обычной?

Обычная, т.е. традиционная процедура липосакции, или, как ее еще называют, липоскульптура – это практически реализация тех же самых принципов, которые впервые реализовали на практике в 1960 году немецкие хирурги, через небольшие надрезы в теле пациента откачавшие лишние жировые ткани.

Спустя десятилетие более продуктивно удалять жир с боков и живота научились Итальянцы, впервые применив соединенные в единое целое канюлю и вакуумный отсос.

Лазерная липосакция же, как самый продуктивный, «бескровный» и безопасный способ, зародилась еще в 90-е прошлого века, но только спустя 12 лет, благодаря появлению инновационного оборудования, она стала применяться массово.

Проведенная в клинических условиях, лазерная липосакция гораздо менее болезненная и рискованная операция, чем хирургические виды откачивания избыточного жира из тела, являющиеся полноценным оперативным вмешательством в целостность организма.

Преимущества лазерной липосакции

Бескомпромиссные цифры международной медицинской статистики говорят о том, что самая щадящая для здоровых тканей лазерная липосакция – это и самая распространенная, безопасная для здоровья эстетическая процедура, неизменно показывающая максимальную эффективность.

В то время, пока хирург производит лазерный липолиз, из конкретных подкожных участков в общей сложности можно вывести наружу 10 и более литров разжиженных жировых клеток.

Разжиженный, т.е. эмульгированный жир, в отличие от традиционной липосакции, не выводится из-под кожи вакуум-аспирационной системой. Вместо вакуумных трубок через крохотные разрезы в место проведения лазерной липосакции живота, рук и иных частей тела вводятся только канюли из оптико-волокна: они нужны для высокоточного проведения строго в место разрушения адипоцитов губительных для них узконаправленных пучков излучения, продуцируемого лазером.

Таким образом, аспирация жира – это еще одно отличие, разграничивающее лазерную липосакцию от всех иных методов липосакции. При лазерном способе аспирация, которой неизменно предшествует процедура разрушения лазером адипоцитов, проводится самим организмом: селективно разрушенные адипоциты, по сути, вывариваются лазером. Точнее выразиться, излившийся из разрушенных клеток жир естественным образом попадает в кровоток, а с ним – в печень, где и происходит его дальнейшая утилизация.

При иных же методах подкожные «залежи» жировых клеток откачивают порой неразрушенными, т.е. живыми, что вызывает сильные боли, оттеки, гематомы и даже некрозы поврежденных тканей.

Не важно, в чем нуждается человек, будь то лазерная липосакция рук или лица: в любом случае риск возникновения эффекта коагуляции близлежащих к воздействию лучами тканей минимален!

Кроме того, холодный лазерный липолиз – это удаление жира из мест его скопления, что называется, навсегда, а потому стройность и подтянутость обеспечены человеку на долгие годы вперед.

Немаловажным качеством лазерной липосакции, цена за которую становится все более доступной, выступает предельная точность и деликатность совершаемых врачом манипуляций. Благодаря этому, возможна не только лазерная липосакция бедер и других в принципе, скрытых от посторонних глаз участков тела, но и более нежных и открытых – лица, рук, шеи.

За лазерную липосакцию цена Москвы выгодно отличается от городов Европы и США, так что позволить себе такую процедуру может практически любой человек, беспокоящийся о своем здоровье и стремящийся выглядеть постройневшим.

Как проходит лазерная липосакция?

Стандартное удаление подкожного жира посредством лазера достигается за счет эмульгирующего воздействия на ткани лучом Nd:Yag, индуцируемым лазером.

Если конкретнее, — процедура лазерного липолиза это не что иное, как работа электрического высокочастотного импульса, разрушающего своим тепловым воздействием адипоциты, «пропитанные» введенным в область воздействия лазерного луча специального вещества – раствора Клейна.

На первоначальной стадии липолиза лазером на требуемом участке тела делается маленький прокол, и в него в поверхностный слой жировой прослойки вводится оптико-волоконная канюля. Естественно, лазерный липолиз тела проходит в стерильных условиях операционной, со всеми сопутствующими асептическими и антисептическими мероприятиями.

Основной этап лазерного липолиза состоит в целенаправленном облучении находящихся внутри тела, в толщи кожи и мышц, жировых клеток.

При этом полной эвакуации из тканей эмульгированных жиров лазерная липосакция живота и всех других анатомических частей не требует! Пациент просто перевязывается и отправляется на реабилитацию, а разрушенные адипоциты самостоятельно со временем выведутся организмом.

Как и в лучших зарубежных пластических клиниках, лазерная липосакция живота в Москве производится в краткие сроки, и не оставляет у пациента никаких шрамов или рубцов – только еле заметные точки от мест прокола оптико-волоконных канюль.

Каких результатов можно ожидать от лазерной липосакции?

Грамотно проведенная лазерная липосакция, в зависимости от конкретной зоны, позволяет локально, а не генерализованно, уменьшить объемы участков тела на:

  • руках, особенно в плечевой части (брахиопластика);
  • животе;
  • груди;
  • бедрах (зоны «галифе», внутренняя область);
  • ягодицах и области таза, в том числе лобковой;
  • боках;
  • спине;
  • лице.

Есть еще одно неоценимое преимущество, которое дает лазерный липолиз живота, ног, рук и всех других частей тела – в выраженном косметологическом эффекте. Так, поскольку лазерная липосакция лица или тела подразумевает нагревание клеток, содержащих жир и последующее их разрушение, дермальные волокна, пронизывающие все слои кожи, рефлекторно сокращаются.

В результате лазерной липосакции подбородка и иных частей тела запускаются механизмы активизации синтеза эластана и коллагена, а также активацию основных структурных элементов кожи – фибробластов, из-за чего кожа естественным образом надолго приобретает молодую упругость и подтянутость.

Лазером возможно не только локально удалить жир с боков и живота, но справится с прогрессирующим целлюлитом, подкожными липомами и мужской липомастией.

Противопоказания для операции

Несмотря на то, что у лазерного липолиза цена весьма приемлемая, он все равно будет недоступен некоторым гражданам в силу имеющихся у них медицинских противопоказаний.

В первую очередь, запреты на проведение липосакции касаются тех же физиологических состояний, препятствующих проведению традиционного хирургического вмешательства: речь идет о заболеваниях инфекционной природы, находящиеся в фазе обострения.

Еще одно важное противопоказание – наличие у пациента онкологии либо аутоиммунных проблем.

Не делают липосакцию при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых расстройствах и заболеваниях сахарным диабетом.

Еще одно табу на локальное удаление избытка адипоцитов касается женщин, находящихся в состоянии лактации или ожидающих ребенка.