Коррекция колумеллы во время ринопластики
Есть вопросы или нужна помощь?
Запишитесь на консультацию

Оставьте заявку на консультацию и наши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют Вас.

Получить консультацию

Нос является самой выраженной частью лица, благодаря которому лицо может меняться до неузнаваемости. Часть кожи, расположенная между ноздрями называется колумеллой и очень влияет на внешний вид носа. Также данная маленькая часть носа является весьма важной для того, чтобы процесс дыхания был в норме, а для этого, она выполняет немаловажные функциональные задачи. При ринопластике часто корректируют и колумеллу, чтобы убрать эстетический изъян и создать гармоничный нос.

Колумелла — что это?

Между ноздрями человека существует уникальная часть кожи, которое имеет название колумелла. С точки зрения анатомии, колумелла носа состоит из медиальных ножек хрящей крыльев носа, однако, их нельзя увидеть. Имеется и другое название данного анатомического термина: столбик, либо колонна носа.

Огромная роль колумеллы заключается в восприятии носа человека как нечто нормальное, не мешающее существованию. Данные качества присущи красивой колумелле:

  • ширина – не более пяти-семи мм;
  • у женщин угол между носом и губой приблизительно сто градусов, — у мужчин девяносто пять;
  • провисания столбика быть не должно;
  • расположение колумеллы не может быть выше крыльев носа, если смотреть анфас.
  • симметричность ноздрей.

Успешность ринопластики напрямую зависит от этих правил. Если не принять их во внимание, образ носа окажется весьма неправильным, вследствие этого, возможно назначение повторной пластической операции. В иных случаях, отличных результат может быть получен при простой операции по улучшению носа.

У людей в некоторых случаях возможны проблемы с колумеллой носа, для решения которых нужно осуществить ринопластику носа в Москве. Пациентам пластического хирурга, опираясь на то, как следует выглядеть по размерам и формам идеальной колумелле носа, наиболее часто приходится сталкиваться со следующими проблемами:

  • провисание носовой колонны;
  • очень высокое расположение колумеллы;
  • весьма малый, либо наоборот большой, угол, имеющийся между носом и губой.

В определенных случаях, человек считает, что его нос большой, с загнутым кончиком, курносый. Для корректировки внешности, в целом, не требуется тяжелых и травматических операций, нацеленных на то, чтобы изменить очертания спинки либо его кончика. Будет достаточным и изменения столбика носа. Для этой цели рекомендуем обратить внимание на ринопластику носа, цена которой вас приятно удивит.

Коррекция колумеллы в ходе ринопластики

Сохранение прекрасного сочетания носа и лица является целью пластического хирурга при исправлении определенного изъяна. Это должно быть сделано также наиболее просто. При неправильной форме колумеллы, результат работы с ней не сделает лицо красивым, но раскроет иные черты.

Иногда при исправлении колонны носа, врач делает объёмную работу. Она зависит от строения носа у человека, который изъявил желание по оказаниям услуг пластической хирургии. В таких случаях кончик носа может быть изменен врачом, приподнят повыше, а вместе с этим и колумеллу носа.

Бывает так, что эффекта можно добиться и пластикой колумеллы. В этой ситуации, хирург осуществляет их перенос повыше, не задевая колонну. В результате, она становится как бы пониже. Врач и пациент должны плотно сотрудничать при подготовке к операции. Пациенту следует объяснить, что он бы желал увидеть по окончании операции, а врач, зная все тонкости такого процесса, строение носа, должен рассказать, какие методы лучше использовать для достижения нужного результата.

От объёма работ зависит то, насколько нужен наркоз при операциях хирурга. В случаях, когда врачу нужно убрать ненужные ткани для поднятия столбика носа на задуманную высоту, достаточно воспользоваться местным обезболиванием. Если требуется сделать больше, без общего наркоза не обойтись.

Достоинства наркоза обуславливает следующее:

  • благодаря медикаментозному сну, пациенту неведомо волнение, он физически не может осуществлять движения, и мешать хирургу в его работе;
  • общий наркоз предоставляет возможность почти не использовать местные анестетики, а, как следствие, врач осуществляет работу с теми тканями, которые не были подвержены воздействию разных препаратов.

Важность наркоза в определенном случае оговаривается с врачом. После оценки того, насколько масштабна и продолжительна требуемая работа, вкупе со степенью нанесения болезненностей, ему следует дать пациенту рекомендации воспользоваться самым нужным вариантом в определенном случае.

Многие факторы влияют на время восстановления после пластики колумеллы. В частности, к ним относится:

  • опыт врача;
  • насколько сильно было осуществлено вмешательство;
  • насколько точно были выполнены указания хирурга.

Две недели после ринопластики носа в Москве – оптимальный реабилитационный период после ринопластики. Но есть и исключение. Уже после двух дней можно вернуться к нормальной жизни, если врачом была корректирована лишь колумелла.

К ринопластике обращаются люди всех возрастов и любого пола, задаваясь вопросом: сколько стоит ринопластика носа?  Причина этому понятна – нос является той частью лица, которая украшает человека больше, чем другие части лица. Достаточно лишь заказать ринопластику носа в Москве, и прекрасный результат гарантирован.