удаление рубцов
Есть вопросы или нужна помощь?
Запишитесь на консультацию

Оставьте заявку на консультацию и наши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют Вас.

Получить консультацию

Кожа человека, выполняя свое прямое предназначение – защиту, в течение жизни подвергается множественным испытаниям. Механические травмы, набор и потеря веса, вмешательство пластической хирургии – каждое может оставить след на коже лица и тела. В естественном процессе регенерации, раны образуют несколько видов рубцов:

  • Нормотрофические – светло-розовые, гладкие следы, результат неглубоких повреждений эпидермиса.
  • Гипертрофические – глубокие шрамы, образованные фиброзно-соединительной тканью, чаще всего появляются после операций.
  • Келоидные – бугристые, ярко-красные образования, которые появляются в силу большого выброса коллагена в процессе заживления раны.
  • Стрии – шрамы нетравматического характера, появляющиеся вследствие растяжения кожи (беременность, резкое похудение или набор веса).
  • Атрофические – поражение глубоких слоев дермы после перенесенных заболеваний, акне или оспы.

Все виды рубцов быстро и безболезненно удаляются лазером, полностью или до едва заметного следа, в зависимости от масштаба затянувшейся раны.

Лазерное удаление рубцов и шрамов

Удаление рубцов лазером — эффективный, безопасный метод по устранению некоторых недостатков кожи. Шлифовка рубцов происходит точечным способом. Воздействию подвергается только соединительная ткань, здоровые клетки эпидермиса не затрагиваются. Используется два вида лазерной коррекции шрамов:

  • Неодимовый – полностью безопасный способ, исключающий риск получения ожогов или повреждений здоровой ткани. Глубина воздействия – до 2 мм вглубь эпидермиса. Шлифовка рубцов возможна на коже любого типа, включая загорелую.
  • Эрбиевый – направленный луч разрушает верхний слой соединительной ткани, при этом запускаются естественные процессы регенерации, нормализуется ток лимфы и кровообращение в глубоких слоях эпидермиса.

В зависимости от площади шрама, причины его возникновения, локализации, возраста пациентки, косметолог подбирает вид шлифовки рубца. В большинстве случаев это совокупность неодимового и эрбиевого типов лазерного воздействия.

Удаление шрамов на лице

Рубцы на лице доставляют любому человеку множество неудобств. Моральное неудовлетворение своим внешним видом приводит к развитию комплексов, чувству постоянной подавленности. Лазерная шлифовка рубцов – оптимальный способ избавиться от физических недостатков и, связанных с ними, психологических проблем.

Удаление шрамов лазером на лице — безопасная процедура, с минимальным количеством противопоказаний. Коррекции поддаются как поверхностные следы (от угревой сыпи, акне), так и застарелые рубцы (от операций или травм). На первичной консультации косметолог оценивает состояние кожных покровов и назначает соответствующий вид лазера. Для глубоких гипертрофических, келоидных шрамов понадобится от 5 до 10 сеансов комплексного воздействия. Неглубокие, только появившиеся повреждения устраняются за 2-3 сеанса, с последующей коррекцией через несколько месяцев.

Для усиления эффективности процедуры, поочередно используются два вида лазера. Неодимовый — рассекает рубцовую ткань в глубину, эрбиевый – шлифует поверхность шрама. Благодаря такому подходу удаляются излишки соединительной ткани и нормализуются метаболические процессы в зоне поражения. Стимуляция выработки коллагена и эластина помогает избавиться от рубца на клеточном уровне.

Удаление рубцов после операций на теле

Лазерное удаление послеоперационных рубцов на теле выполняется аналогичным способом — комплексное воздействие двух типов лазера. Но при наличии серьезных показаний:

  • Открытая часть – руки, ноги, середина живота и т.д.;
  • Психологический дискомфорт;
  • Яркий цвет, бугристость шрама.

Связано это с тем, что следы хирургического вмешательства постоянно подвергаются метаморфозам. Лишний вес, естественное старение могут повлиять как на усугубление состояния шрама, так и на его уменьшение. Косметологи и хирурги зачастую назначают лазерное удаление шрамов и рубцов на теле после операций.